셰모등장! 오늘은 '오빠가 하는 pc방에 귀인이 다녀갔다고 함' 글에 나오는 pc방 귀인 짜계치 레시피대로 짜계치를 만들어먹었다!
어쩌다가 만들게 되었나면,
백수처럼 뒹굴거리다가 인스타그램을 보던 중 솔깃한 글을 발견했다
대충 맛잘알 아저씨가 짜계치 레시피를 알려주고 갔고 대박이 났다는 이야기인데 네이트판에서 원본 글을 볼 수 있다
https://m.pann.nate.com/talk/372530501

오빠가 하는 pc방에 귀인이 다녀갔다고 함 | 네이트 판
결혼/시집/친정 : 우리 오빠가 pc방을 하는데 요즘에 밤되면 제일 잘 팔리는 메뉴중 하나가 짜계치라고 함 근데 오빠도 오빠네 알바도 둘다 라면을 진짜 못끓여서 예전엔 짜계치가 잘 안팔렸고
pann.nate.com
읽다보니 갑자기 너무 만들어먹고 싶어졌다
원래 이런 건 꼭 해먹어야 함
그래야 행복하게 살 수 있기 때문!🦫🦫
대략적인 레시피 부분만 캡쳐했다

그럼 이제 한 번 만들어보자!
pc방 귀인 짜계치 레시피
준비물
1. 짜파게티 1봉지
2. 액젓 : 참치, 꽃게, 홍게 액젓 한 티스푼, (멸치 액젓은 비린내 나서 안됨!)
3. 물 300ml
4.설탕 반숟가락
5. 들기름 한 티스푼
6. 계란과 치즈


만들기
1. 물 300ml 넣고 끓이기
2. 물 끓으면 들기름 빼고 모든 재료 다 넣기
(면, 가루스프, 건더기스프, 액젓 한 티스푼, 설탕 반숟가락)
3. 다 끓으면 들기름 한 티스푼 뿌리기
4. 계란 후라이와 치즈 올리기
그럼 진짜 만들어 만들어보자
1. 물 300ml를 넣고 끓인다

2. 물 끓으면 재료 넣고 끓이기
면, 있는 스프 전부, 설탕 반 숟가락, 액젓 한 티스푼을 넣고 몽짱 끓여준다

3. 들기름 한 티스푼 뿌려주기
들기름 없어서 안뿌렸다><

4. 계란후라이랑 치즈 올리기
치즈를 먼저 올리고 계란후라이를 올리면 치즈가 잘 녹는다

계란후라이 꿀팁!
센불이 대충 익히고 불꺼서 잔열로 익히면 겉은 바삭하고 노른자는 그대로인
반숙을 만들 수 있다

pc방 귀인 짜계치 후기
짜파게티에 양념이 잘 베어있어서 맛있다!
개인적으론 불닭게티나 짜파구리가 더 맛있긴 한데
짜파게티 레시피 중에선 이게 제일 맛있다🤗
아마 레시피대로 만들면 더 맛있을 듯
오늘의 후기 끗!